Зефир в домашних условиях. Простой рецепт, который всегда получается.
Ингредиенты:
В чашу для сбивания • 125гр готового пюре • 1 белок
В сотейник • 5гр агар-агар • 75гр воды • 300 гр сахара
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыла, режу на четвертинки, убираю сердцевину. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
2. Теперь откидываю их на дуршлаг с марлей. Даю лишнему соку стечь
3. Блендером измельчаю в пюре массу, затем перетираю через сито.
4. Далее пюре ставим в холодильник, его нужно остудить.
5. В дежу миксера отправляю охлажденное пюре, яичный белок и начинаю взбивать, затем увиливаю до максимальной. Взбиваю до плотных пиков
6. Одновременно с этим варим сироп. Соединяем в сотейнике воду, агар, сахар.
7. Доводим сироп до закипания и варим сироп на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
8. Ставим скорость миксера на среднюю и начинаем вводить сироп тонкой струйкой.
9. Вводим весь сироп и отсаживаем зефир.
10. Теперь оставляем зефир на стабилизацию. Я оставляю на ночь.
11. Теперь соединяем 2 половинки, обсыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, зефир готов.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1