Имбирные пряники с леденцами. Отличная идея для подарков
Ингредиенты:
• Мед - 165 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Имбирь молотый - 1.5 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 125 гр.
• Сода - 2 ч л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - приблизительно 500 гр. (лучше недоложить)
• Карамельные конфеты
Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь.
2. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара.
3. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.
4. Добавляем сливочное масло в горячую смесь. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем.
5. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
6. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
7. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3.
8. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой.
9. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки.
10. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут.
11. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии 1