Как понять, что меренга и безе готовы? Сколько выпекать?
Безе, классный десерт из самых простых ингредиентов. Всего лишь белок и сахар.
Но почему же многие боятся его готовить? И как понять, что безе уже готов? Об этом и поговорим в статье.
В этой статье вы узнаете:
• Что такое безе? • Как и сколько сушить безе • И, конечно, мой любимый рецепт.
Что такое безе?
Безе – меренга которая сушится до хрустящего состояния. Именно сушиться, а не запекается. Разница тут в температурных режимах и времени приготовления. А Меренга бывает трех видов: французская, швейцарская и итальянская ( подробнее можно почитать вот в этой статье https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/157653190224719 )
Меренговой рулет замечательный десерт, для любителей сладкой, нежной выпечки.
В составе коржа очень простые ингредиенты, сахар, яичные белки, крахмал. Но получается далеко не у всех, есть свою нюансы его приготовления. О них и поговорим сегодня.
Температура в рецептах обычно варьируется от 60-90 градусов. Но подбирать нужно под особенности своей духовки. Не пытайтесь сократить время приготовления безе, путем увеличения градусов в духовке. Это приведет лишь к пожелтению или вовсе безе сгорит, а внутри останется сырым. Готовьтесь к тому, что небольшие безешки будут сушиться минимум 1,5 часа.
Чтобы проверить готовность безе, через 1.5 часа откройте дверцу и постучите пальчиком по верхушке, если корочка образовалась плотная, то достаньте безе из духовки и разломайте ее, внутри она должна полностью просушиться.
Кстати, я всегда отсаживаю дополнительные безешки, чтоб в процессе приготовления было не жалко разломать парочку. Но в целом, достаточно пару раз сделать безе и засечь время и потом просто придерживаться этих параметров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3