Тыквенные ватрушки, вкусная и быстрая выпечка - Рецепт выпечки из тыквы
Друзья, всем привет. Сегодня готовим тыквенные ватрушки со сметанным кремом и апельсиновой начинкой. Очень вкусные булочки получились, выпечка как раз для осени)
Ингредиенты:

Тыквенное пюре – 150 г,

Мука – 400 г.,

Молоко – 100 мл.,

Сливочное масло – 40 г.,

Соль – ¼ ч.л.,

Сахар – 50 г.,

Сухие дрожжи – 4 г.,

Вода – 50 мл.,

Желток (для смазывания) – 1 шт.
Начинка

Сок апельсина – 220 ( у меня сок апельсина – 150, манго 70).

Крахмал – 15 гр.

Сметана - 250 г

Сахар – 50 гр.

Кукурузный крахмал – 30 гр.
Приготовление:
• В теплом молоке развожу дрожжи. Добавляю тыквенное пюре, сахар, растопленное сливочное масло.
Надеваю насадку крюк, включаю на первую скорость и понемногу добавляю муку, замешиваю тесто
• Оставляю его примерно на 1 час в теплом месте.
• Выливаю сок, добавляю сахар, немного грею на огне до растворения сахара. Тут у меня крахмал, добавляю немного из сотейника, хорошо перемешиваю чтоб не было комочков и теперь выливаю в сотейник и увариваю до густого состояния. Переливаю в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать.
• Тесто подошло, воздушное и пористое. Теперь обминаю и делю тесто на 11 частей, примерно по 75 гр. Формирую из каждого кусочка теста шарик и оставляю на пол часика на противне подходит.
• Сметану 20% жирности смешиваю с крахмалом и сахаром.
• Формирую ватрушки при помощи стакана. Смазываю заготовки яйцом и наливаю сметану, а потом добавляю апельсиновую начинку. Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Реклама ООО «РЭД», ИНН 7713491474, erid Kra242E93
Комментарии 2