Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2023! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича
Опара

Мука - 220 гр.

Молоко - 325 гр.

Дрожжи свежие прессованные - 24 гр.
Тесто:
Мука в/с (Французская штучка) - 450 гр.

Соль - 8 гр.

Сахар 150 - гр.

Желток - 7 шт.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное 82,5% - 150 гр.

Ванильная паста – 1 ч.л.

Шоколад - 120-150 гр.
Марципановая глазурь
Белок яичный - 1,5 шт. (45 гр)

Мука миндальная - 30 гр.

Сахар - 60 гр.

Крахмал кукурузный - 30 гр.

Лепестки миндаля
Приготовление:
1. Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи.
2. Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне.
3. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов.
4. Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза.
5. Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару.
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту.
7. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа.
8. Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа.
9. Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок.
10. На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут.
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Комментарии 6