ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ - Ароматный и Нежный Пирог с ТЫКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см
Для теста:
Мука - 225 г.
Сахар - 30 г.
Соль - 2 г.
Сливочное масло - 145 г.
Вода (холодная) - 40 мл.
Лимонный сок - 15 мл.
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г. (~800 г тыквы до запекания)
Яйца – 2 шт + желток
Сахар – 80 г.
Корица - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сметана 20 % - 160 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Приготовление:
Тыквенное пюре.
Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
Песочная основа.
Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер. Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем бленером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно.
Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.
Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.
Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
Начинка.
2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем
Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
Собираем:
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет
Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев