Когда-то, очень давно, еще в той великой стране, которой уже нет, в магазинах продавали два великолепных кекса – «Столичный» и «Майский». «Столичный» своей формой был похож на хлебец, а «Майский» был круглый. Был еще один кекс «Майский» на дрожжах, который выпекали только весной, но это был настоящий кулич.
Продукты:
200 г сливочного масла, или спреда,
200 г сахара,
4 яйца,
250 г муки высшего сорта,
половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Наполнитель у каждого свой: изюм, орехи, лимонная цедра, какао, миндаль, цукаты. Я добавила цукаты из кабачкового варенья с лимоном и пол чайной ложечки лимонной цедры.
Масло распустить, растереть добела и взбить с сахаром, а затем взбитые яйца вмешивать по одному в сахаро-масляную смесь. Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно, малыми порциями, муку. Затем добавить наполнители и еще раз хорошенько перемешать.
Полученная масса заливается в форму и выпекается где-то около 1 часа при температуре 180 градусов.
Подавать кекс полностью охлажденным (он должен выстояться несколько часов) с любимыми напитками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев