У каждого в курице есть своя любимая часть, ну а для меня это крылышки, уж очень я люблю полакомиться ими, особенно если приготовить их вкусно. А поскольку понятие о вкусной еде у всех разное, то этот рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе понравится тем, кто любит остро-сладкую пищу. На мой взгляд, это отличное сочетание вкусов, особенно если речь идет о мясе, поэтому такие крылышки нравятся практически всем.
Ингредиенты:
Крылья куриные - 1 кг.,
Соус соевый - 5 ст. л.,
Кетчуп - 4 ст. л.,
Сахар темный - 3 ст. л.,
Порошок чесночный - 2 ст. л.,
Порошок чили - 1 ст. л.,
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Промыть курицу и разрезать ее на части.
2.В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим.
3.Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. 4.Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
5.Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200*С духовку, запекаем 35-40 минут.
6.Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев