Турецкая кухня!
Карныярык – это очень вкусное турецкое национальное блюдо из фаршированного баклажана! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Баклажаны - 3 средних ,
• Мясной фарш – 350 г ,
• Лук - 1 шт ,
• Помидоры - 2 шт ,
• Чеснок - несколько зубчиков ,
• Томатная паста - 2 ст. л ,
• Перец болгарский - 1 шт ,
• Масло растительное ,
• Укроп - 1 пучок ,
• Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем ножом чеснок с луком. Нагреваем растительное масло в сковородке и выкладываем в неё фарш. Добавляем к нему чеснок с луком.
Чуть обжариваем, а пока кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры. Кладем их в сковороду к фаршу.
Добавляем томатную пасту. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Если жидкости не хватает - доливаем немного воды и тушим минут 10.
Баклажаны моем, затем делаем длинный надрез посередине, достаем немного мякоти, чтобы получилась лодочка.
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью. Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
Готовим примерно четверть часа в духовке при температуре 230 градусов. Перед подачей посыпаем мелкорубленным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4