Для приготовления клубничного мусса потребуется:
- 150 мл. молока;
- 300 г. клубники;
- 2,5 ч. ложки желатина;
- 70 г. сахарной пудры;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко подогреть до горячего состояния.
Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения. Не кипятить! Далее желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать.
Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой.
В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.
Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный мусс готов, блюдо можно подавать на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1