Они очень простые, очень вкусные и можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.
Ингредиенты:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили, в другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло.
3. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе, и смазываем формы растительным маслом.
4. Заполняем тестом приблизительно на три четверти. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9