Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для теста:
100 мл.молока (нагреть до 30 градусов)
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 куриное яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл.масла
370 г муки
Для начинки:
600 г отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. кетчупа
75 г твердого сыра
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1 желток
петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра.
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
5. Запекать в прогретой до 180 С духовке, 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3