Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сыр твердый — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!).
2. В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем. Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.
3. Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида). Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.
4. Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.
5. Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6