Предыдущая публикация
Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки, подробнее на нашем сайте: http://x.vk.com/away.php?to=http://tvoya-eda.ru/apelsinovye-cukaty-iz-apelsinovykh-korok/ Приятного аппетита!
P.S. Хотим представить Вашему вниманию наш новый проект: Уголок хозяйки - http://www.odnoklassniki.ru/ok.ugolok В нем собраны полезные советы, которые помогут Вам в быту, кулинарные рецепты и просто интересный материал!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!
Ингредиенты:
● Апельсин — 4 шт.;
● Вода — 0,5 литра;
● Сахар — 3 стакана;
● Дополнительно: ваниль, корица, специи.
Приготовление:Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения.
Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода
выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте
образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).
Приятного чаепития!