Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.
2.Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.
3.Лук нарежьте полукольцами.
4.Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.
5.Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
6.Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.
7.В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.Сверху грибов положите куриную грудку.
8.На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.Залейте всё сметаной.
9.Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
10.Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев