Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - гасить соду
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 120 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 130 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.
2.Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.
3.Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.
4.Затем - муку и опять перемешиваем. Тесто готово.
5.Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.
6.Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.
7.Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.Кекс готов.
8.Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев