Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Сыр твердый - 40 гр.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
2.Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.
3.Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.
4.Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.
5.В середину положите пару ложек обжаренных грибов.Сверху положите натертый твердый сыр.
6.Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.
7.Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.
8.Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев