Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом мандаринов и сладкой шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) - 250 гр.
Пудра сахарная - 80 гр.
Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 300 гр.
Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения
Сок мандариновый - 60 мл.
Шоколад молочный - 80 гр.
Приготовление:
1. Масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.
2.В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Разотрем ингредиенты лопаточкой, а затем взобьем до пышности.
3.Можно воспользоваться и миксером, но лопаточка отлично справляется с задачей. Во взбитую массу добавляем цедру мандарина.
4.Вливаем мандариновый сок, его можно не процеживать, а использовать с мякотью.
5.Вмешаем сок и цедру в масляную смесь, затем в миску просеем муку с крахмалом.
6.Начнем замешивать тесто сначала лопаточкой, а затем продолжим замес руками. Как только мука и крахмал объединились с масляно-мандариновой смесью, прекращаем вымешивать. Получилось очень мягкое тесто, из которого пока палочки не получатся. Накрываем миску с тестом и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
8.Подготовим большой противень, застелем его пекарским пергаментом. Печенья получается много. Я отсаживала тесто из кондитерского мешка без насадки палочками по 15 см. каждая, и у меня получилось 24 шт.
9.Формуя печенье, оставляем между заготовками место, потому что в духовке палочки немного растекутся.
10.Убираем противень с заготовками в холодное место на 30 минут, а пока разогреем духовку до 180*С.
11.Выпекаем палочки в разогретой духовке около 15 минут или до готовности. Печенье не сильно зарумянится, лишь станет золотистым по краям.
12.Пока выпекается печенье, на паровой бане растопим молочный шоколад, предварительно порубив его ножом.
13.Готовому печенью дадим полностью остыть на противне, затем украсим его сеточкой из растопленного шоколада и небольшим количеством цедры. Шоколад мы не темперировали, а значит, при комнатной температуре полностью он не застынет, будет немного пачкать пальцы. Я вынесла противень в холодное место, где шоколад застыл за 15 минут.
14.Печенье готово, можно подавать его к чашечке ароматного кофе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев