ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 4 стакана (по 300 г)
✅ Кефир — 500 г
✅ Масло сливочное — 150 г
✅ Сода — 1 ч. л.
✅ Соль — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
✅ Мясо — 500 г
✅ Картофель крупный — 400 г
✅ Масло сливочное — 30 г
✅ Лук репчатый — 1 шт.
✅ Соль, перец — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
✅ Желток + вода — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В муку добавляем соль. Соду гасим в кефире, вливаем к муке, добавляем сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки соединяем мелко нарезанные мясо, картофель, репчатый лук, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем.
3. Делим тесто на порционные кусочки.
4. Формируем маленькие пироги, наполняя их начинкой.
5. Смазываем пирожки смесью желтка и воды.
6. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев