Невероятно вкусные и нежные.
Ингредиенты:
• Кабачки-1 кг
• Яйца-2 шт
• Мука-130 гр
• Соль-1 ч.л+1/3 ч.л в отжатый кабачок
Для подачи:
• Сметана-100 гр
• Чеснок-1-2 зубчика
• Помидоры-2 шт
• Укроп
Приготовление:
• Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и натрите на мелкой терке.
• Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
• Через 15 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.Это важно, чтобы оладьи не получились слишком водянистыми и хорошо держали форму при жарке.
• В миску с отжатыми кабачками добавьте яйца, муку, и соль.
• Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
• Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
• Жарьте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
• Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы удалить излишки масла.
• Укроп мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
• Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
• Оладьи смазать сметаной, на сметану выложить кружки помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев