Ингредиенты:
- Манная крупа — 160 граммов
- Кефир — 250 миллилитров
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло — 30 граммов
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Лимон — чайная ложка лимонного сока и цедра одного лимона
Способ приготовления:
1. Залейте манку кефиром, добавьте соду, тщательно перемешайте и оставьте на один час.
2. Затем добавьте масло комнатной температуры и снова перемешайте.
3. Всыпьте сахар и ванильный сахар, вбейте яйца и перемешайте до однородной массы.
4. Снимите с лимона цедру с помощью тёрки и отожмите чайную ложку сока.
5. Вмешайте лимонный сок и цедру в тесто, тщательно перемешайте.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев