Хотите, чтобы рыбка получалась сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Ловите 4 проверенных варианта кляра — выбирайте на любой вкус! 👇
🧀 Сырный кляр
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твёрдого сыра
Соль, перец по вкусу
Немного муки
Приготовление:
Яйца слегка взбить с майонезом, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
🥔 Картофельный кляр
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешать.
🍤 Китайский кляр для красной рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо с солью и специями, добавить крахмал. Обмакнуть кусочки рыбы и обжаривать на сильном огне. 🔥
👉 Подходит также для маринованных куриных крылышек.
🍺 Кляр на пиве
Ингредиенты:
3 яйца
200 г муки
200 мл тёмного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление:
Желтки смешать с пивом и мукой. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
✨ Теперь у вас есть универсальные кляры, которые подойдут и для рыбы, и для других блюд!
Какой попробуете первым? 😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев