Удивительно вкусный рецепт булочек к чаю!
Они получаются мягкие, нежные и совсем не сухие благодаря особой заливке.
Ароматные, воздушные и невероятно аппетитные — такие булочки разлетаются вмиг! 💨✨
✅ Сдобное тесто (на ~14 булочек по 65 г):
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Сахар — 120 г
• Соль — ½ ч. л.
• Дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)
• Масло растительное — 70 мл
• Белок яйца — 1 шт.
• Мука — 500 г
• Повидло/джем густой — 250 г
✅ Заливка:
• Йогурт без добавок — 120 г
• Молоко — 1 ст. л.
• Желток — 1 шт.
• Сахар — 30 г (2 ст. л.)
👩🏻🍳 Приготовление:
1⃣ Замесить мягкое дрожжевое тесто, дать ему подойти.
2⃣ Сформировать булочки с повидлом, выложить в форму.
3⃣ Смешать все ингредиенты для заливки, залить булочки.
4⃣ Выпекать при 180°C ~25–30 минут до румяной корочки.
☕ Подавать тёплыми — к чаю, кофе или какао.
Будет очень вкусно! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев