Пахнет детством, праздничными выходными и маминой заботой. Эти орешки со сгущёнкой просто невозможно не любить. Хрустящие, сладкие, золотистые — один в один, как в школьной столовой или у бабушки на кухне.
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ, РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА
Песочное тесто и нежная варёная сгущёнка — классика на все времена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — ½ стакана
✅ Соль — щепотка
✅ Масло сливочное — 250 г
✅ Мука — 3 стакана
✅ Сода — ½ ч. л.
✅ Уксус — 1 ч. л.
✅ Варёная сгущёнка — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешайте яйца, сахар и соль.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите мягкое тесто.
4. Скатайте небольшие шарики по 6 г каждый.
5. Разогрейте орешницу, слегка смажьте маслом.
6. Выложите шарики в формы и выпекайте до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Остывшие половинки начните варёной сгущёнкой и соедините попарно.
СОВЕТ:
Храните орешки в контейнере — на следующий день они становятся ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев