Блины:
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Молоко горячее – 2/3 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л. без горки
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3,5 ст. л.
Приготовление:
- В миску высыпать сахар и дрожжи
- Влить теплое молоко, перемешать.
- Добавить муку и манку
- Замесить густое тесто.
- Накрыть миску и оставить в тепле на (30–60 минут).
- Затем перемешать и подождать второго подъема (около 30 минут).
- Отдельно перемешивать яйца,
- добавить к тесту вместе с солью и растительным маслом,
- перемешать венчиком.
- Влить 150 г горячего молока, снова перемешать.
- Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего,
- смазать маслом.
- Жарить блины по одному.
- Блины получаются толстыми, мягкими, пористыми.
*****
Начинки для блинов
1. С ветчиной и сыром
Порезать ветчину соломкой, сыр натереть. Смешать, завернуть в блины конвертом и обжарить на масле. Подавать теплыми.
2. С курицей
Обжарить лук, добавить нарезанное филе, готовить до мягкости. Добавить зелень, специи, перемешать. Остудить и фаршировать блины.
3. С ливерной колбасой
Отварить яйца, нарезать. Колбасу обжарить до паштетной консистенции, смешать с яйцами и зеленью.
4. С рыбными консервами
Обжарить лук, сварить и порезать яйца, сыр натереть, рыбу размять. Смешать и завернуть в блины.
5. С селедкой
Лук и сельдь измельчить, добавить нарезанные яйца, поперчить, перемешать. Подается холодным.
6. С красной рыбой
Блин смазать творожным сыром, выложить нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную рыбу. Свернуть рулетом.
7. С грибами, беконом и шпинатом
Обжарить грибы, добавить чеснок, бекон, шпинат. Посыпать пармезаном, перемешать.
8. С грибами и картофелем
Обжарить лук с грибами, смешать с пюре, приправить солью и перцем.
9. С творогом и сухофруктами
Размять творог со сметаной, добавить распаренные, нарезанные сухофрукты и сгущенку.
10. С творогом и бананами
Смешать творог со сметаной, сахаром, ванилином. Добавить нарезанные бананы с лимонным соком.
11. С творогом и шпинатом
Перемешать творог с измельченными яйцами, шпинатом, солью и перцем.
12. С яблоками и корицей
Обжарить тертые яблоки на сливочном масле, добавить сгущенку и корицу, протушить.
13. С фруктами и орехами
Нарезать фрукты, измельчить орехи. Блин смазать медом, выложить начинку.
14. С бананами и финиками
Измельчить бананы и финики, добавить лимонный сок и специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех).
15. С грушей
Обжарить дольки груш в сливочном масле с коричневым сахаром и корицей. Полить фаршированные блины сиропом.
Вкусной Масленицы и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев