Как можно догадаться из названия, что он готовится из манки. Приготовление его – не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту.
Угощайтесь📌
Манник на сметане
Манка – 1 ст.. Мука – 1 ст., Сахар – 1 ст., Сметана – 1 ст., Яйца – 3 шт., Сода – 1 ч. л., Соль – 0,5 ч. л.
Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Кокосовый манник
Кефир — 500 мл. Манка — 300 г Кокосовая стружка — 80 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Сода — ½ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Смешать манку и кокосовую стружку, влить к ним кефир, перемешать и оставить на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к манной смеси и всё хорошо перемешать. Туда же всыпать соду и разрыхлитель. Масло растопить (в микроволновке или на водяной бане), дать немного остыть и добавить в тесто. Хорошо перемешать.Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Переложить тесто в форму. Выпекать в духовке 40–50 минут (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и через минут 15 снять форму и полностью остудить пирог.
Манник с ягодами
манка — 1 ст., вода/молоко/кефир — 1 ст., сахар — 1 ст., мука — 2-3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л. (можно без нее)
начинка - вишня без косточки, клубника, абрикосы, малина, изюм, густое варенье (я делала с вишней - оч вкусно!)
Смешиваем манку с водой/молоком/кефиром (я использовала молоко), сахаром, разрыхлителем, мукой и корицей до однородной субстанции. Оставляем на несколько часов наше "тесто", чтобы манка набухла. Можно оставить на ночь.Заливаем в форму половину "теста", потом выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся "тестом".Включаем мультиварку или духовку. Я пекла около часу.Верх пирога останется немного влажным благодаря используемым фруктам, если Вам это не нравится, то можно в процессе пропекания под конце перевернуть пирог.
Манник с яблоками и творогом
Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 г Манка — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Творог — 100 г Яблоки — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу
Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. Вбейте куриное яйцо и размешайте. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 ºC. Дайте маннику остыть и достаньте его из формы. Подавайте манник присыпав сахарной пудрой.
Морковный манник на кефире
Кефир – 0,5 ст. ,Мука – 1 ст. ,Яйца – 2 шт. ,Натертая морковь – 70 г. ,Сода – 0,5 ч. л. ,Сахар – 2 ст. л.
Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску. Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать. Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель. Влейте кефир. Выложите натертую морковь. Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком. Добавьте муку, ее просейте предварительно. Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно. Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины. Вот такой морковный манник на кефире получился!
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми классными блюдами, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Манник домашний
Яйца – 2 шт,Кефир – 500 мл,Сахар – 1 стакан,Маргарин – 1 ст.л.,Растительное масло – 1 ст.л.,Разрыхлитель – 1 ч.л.,Манка – 1 стакан,Мука – 1 стакан
Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Хорошо перемешиваем.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Манник с изюмом и корицей
Манка — 200 г,Кефир — 100 мл, Масло сливочное — 60 г ,Яйца — 2 шт. ,Изюм — 3 ст. л. ,Настойка — 1 ст. л. ,Разрыхлитель — 1 щепотка ,Корица — 1 ч. л. ,Сахар — 4–5 ст. л.
В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены. Кладем кусочек мягкого сливочного масла. Добавляем ароматную настойку. Наливаем кефир и все перемешиваем. Насыпаем в миску манку. Добавляем изюм, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC, около 30 минут.
Манник с маком в мультиварке
Манка – 1 стакан,Кефир – 1 стакан,Яйца – 2 шт,Сливочное масло – 100 гр,Мука – 1 стакан,Разрыхлитель – 1 ч.л.,Мак – 40 гр,Сахар – 150 гр,Сахарная пудра
Мак и манку залить кефиром.Яйца растереть с сахаром.Сливочное масло растопить и добавить к яйцам, перемешать.Насыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.Соединить манку с кефиром со второй получившейся массой. Хорошо перемешать.Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный манник
300г сметаны,по 100г шоколада и сливочного масла,10г ванильного сахара,4 яйца,по 1 стакану манной крупы, муки и сахара,3ст.л. какао-порошка,2ст.л. растительного масла,щепотка соли
Как приготовить шоколадный манник на сметане. Манную крупу перемешать со сметаной и на 1ч оставить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром, не прекращая взбивание, по одному добавлять в смесь яйца. Манную крупу в сметане перемешать с содой, какао, мукой и растительным маслом. Перемешать яично-масляную и мучную массы, слегка взбить миксером до однородности. Взять разъемную круглую форму для пирогов, зажать между дном и бортиками вырезанную в форме круга (чуть большего размера, чем диаметр формы) пергаментную бумагу, смазать ее маслом растительным, вылить в форму половину теста, на него уложить разломанный на кусочки шоколад, полить сверху оставшимся тестом, разровнять. Выпекать шоколадный манник в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев