Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз.
АВТОР Dania Happy
Ингредиенты для «Лепёшки на пикник»:
Тесто дрожжевое (готовое из маркета, или по рецепту ниже) — 200 г
Помидоры черри — 2 шт
Шпинат — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Оливки черные — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Семечки — 1 ст. л.
Сыр голландский — 6 ломт.
Соль (каменная) — 0,25 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.
От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.
Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.
Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.
ТЕСТО ДЛЯ ФОКАЧЧИ
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Дрожжи (сухие) — 3-4 г
Вода газированная — 170 мл
Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 270-300 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (морская, для посыпки)
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1