Не пирог, а сказка! Сочетание сладкой карамели, ароматных ванильных яблок и хрустящей корочки тонкого теста не оставит никого равнодушным. Настоящее эстетическое удовольствие!
Нам понадобится
песочное тесто 400 г ( рецепт ниже)
яблоко 2 шт
масло сливочное 150 г
сахарный песок 75 г
для песочного теста
сливочное масло 70 г
сахар 20 г
мука 170 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону.
В жаропрочной сковороде, в которой будет выпекаться пирог, нагреть сахар.
По одному кусочку выкладывать сливочное масло. Как только по краям сахар начинает темнеть, перемешать ложкой. Снять с огня.
Выложить ломтики очищенных яблок.
Сверху распределить тонкий пласт теста, аккуратно подогнув края внутрь.
Сделать несколько проколов и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут, пока тесто не станет румяным.
Форму накрыть тарелкой и перевернуть на нее пирог.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2