Ингредиенты:
250–300 г -муки
150 г -сливочного масла или маргарина
150 г -сахара
4 шт.- яйца
30 г -мака
50 г - орехов (любых)
50 г - шоколада
2 ч. л.- разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Приготовление:
1.Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см.Орехи измельчить.
2.Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
3.Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
4.Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
5.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180*С духовку.
6.Выпекать около 1 часа.
7.По желанию можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1