Кто сказал, что штрудель – это не новогоднее лакомство?
Тебе понадобится: 250 г муки, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 щепотка соли, 1,5 кг яблок, 125 г сахара, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 50 г панировочных сухарей, корица, сахарная пудра.
Приготовление: Вымешай тесто из просеянной муки, масла, воды и соли. Оставь его на полчаса. Очисти яблоки и очень тонко нарежь слайсами. Добавь туда измельченные орехи, запаренный заранее изюм, корицу и сахар. Раскатай тесто в тончайший слой на полотенце или пленке – практически с лист бумаги.
Присыпь его сухариками и выложи начинку с одной стороны. Скрути с помощью этого полотенца рулет, по желанию еще смажь маслом и отправь штрудель в духовку на 40 минут при 200 градусах. Посыпь его сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1