Ингредиенты:
100 мл сливок 10%
3 столовые ложки сгущённого молока (его так же можно сделать самому с эритритом вместо сахара например)
50 гр. сахара ( вместо 150, а можно ещё меньше - будет сладко из-за сгущёнки)
40 гр. сливочного масла
ванилин/ванильный сахар по вкусу
Приготовление:⠀
Ставим смесь без масла на сильный огонь. Закипело - убавляем огонь, варим ещё 10 минут, мешаем постоянно. Далее добавляем масло. ВОТ здесь ВНИМАНИЕ! Важно не переварить!
После добавления масла я варила 7 минут на медленном огне, постоянно мешая. Но у всех по разному. Как проверить, готово или нет? Окунаете кончик ножа в смесь, затем то, что на кончике осталось - в холодную воду. Если шарик катается - готово! Если смесь растворяется - ещё поварите! Все!
Сразу разливаем по формочкам! Очень быстро.
В холод на пару часов. Съедаем быстро, так как сахара мало - долго не простоит.
Вкус максимально сливочный! Просто не реальный.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев