Ингредиенты на 3 порции:
Куриное филе 250 гр
Грибы 200 гр
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированая 200 гр
Морковь 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 4 стол.л.
Растительное масло 20 гр
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Подготовьте все необходимое. грибы для салата можно использовать любые. У нас лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Если будете использовать сырые шампиньоны, то их достаточно хорошо промыть и нарезать. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.
2. Заранее отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо варите в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Яйца и курицу остудите.
3. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты.
4. Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся влага от грибов. Даже можно дать грибам немного поджариться. Затем грибы необходимо полностью остудить.
5. Куриное мясо нарежьте на небольшие кубики.
6. Добавьте к курице кукурузу и нарезанные яйца.
7. Следом отправьте остывшие грибы.
8. Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов! Немного охладите его. Затем выложите в общий салатник или в кольцо для порционной подачи. Приятного аппетита!
Советы! Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев