Ингредиенты:

Мука - 180 гр

Желтки - 2 шт

Масло сливочное - 80 гр

Сахар - 100 гр

Ванильный сахар - щепотка

Лимонная цедра - 1 ч ложка

Соль - половина ч ложки

Абрикосовый джем

Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, лимонную цедру ванильную эссенцию и соль. Замешиваем тесто руками.
2. Делаем из теста шар, прижимаем и отправляем в холодильник на один час.
3. Быстро разминаем тесто руками и раскатываем примерно на 0,5 см.
4. Вырезаем печенье, в половине из них проделываем дырочку в центре.
5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке ровно 10 минут.
6. Готовое печенье остужаем (сначала оно будет мягкое, но застынет, не переживайте), промазываем джемом собираем печенье.
7. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Нет комментариев