ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш — 0,5 КГ
Лук репчачатый -300 Грамм
Чеснок 5-6 Зубчиков
Лимон 0,5 Штуки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу черный и красный
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг 1
Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.
Шаг 2
Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.
Шаг 3
Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.
Шаг 4
В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 5
Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.
Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1