Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю: 🔸говядина — 500 гр.
🔸картофель — 2-3 шт.
🔸луковица — 1 крупная
🔸морковь — 1 шт.
🔸сладкий красный перец — 1 шт.
🔸помидоры — 2 шт.
🔸томатная паста — 2-3 ст.л.
🔸чеснок — 3 -4 зубчика
🔸растительное масло — 3 ст.л.
🔸специи (смесь перцев, зира, кориандр, базилик) — по вкусу;
🔸зелень (лук, укроп, кинза)
🔸перец чили или соус чили — по желанию и по вкусу. 📊 Калорийность на 100 гр.: Белков - 8.08 г; Жиров - 7.10 г; Углеводов - 5.94 г; Калорий - 118.19 ккал
Приготовление:
1. Отварить говядину до почти готовности в трёх литрах воды. Бульон нам ещё пригодится!
2. Крупную луковицу почистить, порезать и обжарить на растительном масле в толстодонной кастрюле.
3. Отваренную говядину режем кусочками среднего размера и добавляем к поджаренному луку, перемешиваем и обжариваем пару минут.
4. Промываем все овощи, очищаем картофель и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и ножки, режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной тёрке или нарезаем короткими брусочками. Картофель и помидоры режем кубиками.
5. Когда кусочки говядины начнут зажариваться, добавляем в кастрюлю морковь. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи/пряности (зиру, базилик, кориандр, смесь перцев и т.д.).
6. Далее добавляем сладкий перец. Следом — кусочки помидоров и 2-3 столовые ложки томатной пасты.
7. Вливаем мясной бульон, чтоб жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 10-15 минут (до полной готовности мяса) и загружаем картофель.
8. Доверху наполняем кастрюлю оставшимся бульоном, варим шурпу при слабом кипении 10-15 минут (до готовности картофеля).
9. Ближе к концу приготовления солим наше блюдо, добавляем продавленный чеснок, по желанию и по вкусу добавляем соус чили.
10. Даем настояться супу хотя бы 10-15 минут. Разливаем готовую шурпу по тарелкам, щедро дополняем зеленью.
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита! 😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1