
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев,
3 ст. ложки майонеза,
несколько зубчиков чеснока,
карри или готовая приправа для курицы по вкусу,
2 ст. ложки кунжута,
соль по вкусу (я добавляю хорошую жменьку),
молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Крылья хорошо промыть. Если не любите кончики крылышек, то их можно удалить, но так как, мне они нравятся, то я их не удаляю.
2. Положить крылья в глубокую емкость. Добавить майонез, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать и оставить хотя бы на полчаса промариноваться.
3. После того, как крылышки замариновались, выложить их на противень и посыпать кунжутом.
4. Запекать крылья при температуре 180 градусов около получаса, и затем поднять температуру до 190 градусов, чтобы появилась хрустящая корочка. Жарить до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый цвет.
Если у вас есть в духовке гриль, то лучше на последнем этапе его включить.
5. Подавать такие крылышки лучше с соусом, рецептом которого мы делились с вами ранее.

Совет: если при жарке крыльев противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, то противень гораздо легче отмывается.
Приятного аппетита!
Нет комментариев