Фарш мясной - 700-800 грамм, лучше смешанный свинина+ говядина, так будет намного сочнее и вкуснее.
Куриная грудка - 200 грамм, для разнообразия вкуса.
Сыр - 150 грамм, любой который хорошо тает.
Яйца куриные - 2 шт, одно в начинку, другое смазать.
Сметана - 100 мл.
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Укроп - немного, по вкусу.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем яйцо, сметану, перемешать до однородной массы. Добавляем раздавленный чеснок и немного порубленной зелени.
Фарш, мешаем свининку с курицей, мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи. Мешаем, можно даже отбить, чтобы он стал плотнее и эластичнее.
Делаем гнезда, заполняем начинкой и запекаем в разогретой духовке 170-180 градусов 35-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся, ватрушки хорошо смотрятся на столе, присыпать чуть зеленью, хорошо со свежими помидорами и огурчиками


сырную начинку можно заменить на

грибную или



картофельную, блюдо подарит новый

вкус.
Комментарии 1