Равнодушных не оставляет. Что интересно, зимой когда полно солёных и маринованных помидоров, всегда почему то хочется свежих, летом совершенно наоборот.
Маленькие помидоры Черри, по этому летнему рецепту готовятся быстро, а поедаются еще быстрее, равнодушных к этому блюду нет, просто действительно очень вкусно. Закуска из этих помидоров пахнущих грядкой ароматами земли и лета получается бесподобной. Продуктов много не нужно: Укроп вымоем, мелко нашинкуем, уберем пока в отдельную тарелочку. Помидоры подготовим, вымоем. Зубочисткой проткнем, можно в нескольких местах, чтобы процесс просолки шел быстрее.
Чеснок почистим, давлю его сначала ножом, потом мелко режем, добавил перчика черного горошком. Можно добавить еще и острого. Помидоры перекладываем в полиэтиленовый пакет, взял два, чтобы точно не протекло.
Собираем все продукты в пакет. Наливаю половину чашки воды, добавляю две столовые ложки уксуса 9%. Солим по вкусу.
Осталось только завязать и хорошо потрясти, чтобы все в нем перемешалось. Завязываем нашу закуску в пакете, трясем. Уберем в холодильник. Наши острые и пикантные помидоры готовы. В нем конечно процесс идет дольше, зато вкус получается насыщеннее, поэтому лучше сделать заранее и убрать на ночь, а если не терпится быстрее вкусить и попробовать, оставьте на кухне на 1,5 - 2 часа. Не разочаруетесь, порадуют приятным и необычным вкусом.
На все и про все: Помидоры Черри - 300-400 грамм. Чеснок - 4 зубчика. Соль - 1 столовая ложка. Уксус столовый 9% - 2 ложки. Укроп - 1 пучок. Вода кипяченая - 70-100 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев