Друзья, а вы знаете, какой кетчуп самый вкусный? Тот, что приготовлен с любовью на собственной кухне! Сегодня поделюсь рецептом ароматного, насыщенного и идеально сбалансированного кетчупа. Забудьте о магазинных вариантах — этот соус станет королем вашего стола! Отлично подходит к мясу и макаронам!
Помидоры моем, надрезаем крест-накрест и опускаем на минуту в кипяток, затем сразу в ледяную воду — снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и томим еще минуту. Выкладываем томатную мякоть, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая. Добавляем все специи (гвоздику и перец горошком лучше положить в мешочек или ситечко для легкого удаления), сахар и соль — тушим еще 20 минут до загустения. Убираем мешочек со специями. Погружным блендером измельчаем массу до идеально гладкой текстуры. По желанию всю массу можно перетиреть через сито для бархатной текстуры и уваривать до нужной густоты. Вливаем яблочный уксус, прогреваем еще 5 минут и сразу разливаем по стерильным банкам.
Соус томатный от Шефа купить за 480 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Мастерская Гном колбасник" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2