Стейк Рибай «Идеальная середина»: Роскошь в каждом кусочке!
Когда хочется настоящего мяса с идеальным балансом сочности и прожарки, этот рецепт станет вашим спасением! Нежная розовая серединка, хрустящая ароматная корочка и божественный вкус — вот что отличает настоящий стейк средней прожарки. Готовы устроить ресторанный ужин дома?
Ингредиенты: 1 стейк Рибай толщиной 4-5 см 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin 1,5 ч.л. морской соли крупного помола 1 ч.л. свежемолотого черного перца 4 веточки тимьяна 5 зубчиков чеснока (в кожуре) 60 г сливочного масла Щепотка паприки
Стейк достаем из холодильника за 45-60 минут до готовки. Промокаем бумажным полотенцем, обильно солим и перчим со всех сторон, слегка втирая специи. Разогреваем чугунную сковороду на сильном огне до появления легкого дымка. Смазываем стейк оливковым маслом и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Убавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок и тимьян. Поливаем стейк ароматным маслом в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая. Для средней прожарки внутренняя температура должна быть 60-63°C (проверяем кулинарным термометром). Перекладываем мясо на решетку, даем отдохнуть под фольгой ровно 8 минут.
Подаем на подогретой тарелке с печеным картофелем и соусом из хрена! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1