Нарезаем мясо кубиками и варим бульон около часа. Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Нарезаем соленые огурцы соломкой и припускаем их отдельно в небольшом количестве бульона 10-15 минут.
Нарезаем колбасу и ветчину соломкой. В кипящий бульон добавляем зажарку, огурцы, мясные деликатесы, каперсы, маслины, специи и варим 5-7 минут.
Подаем горячей, украсив кружочком лимона и щедрой ложкой сметаны
А если хотите сэкономить время и при этом насладиться настоящим вкусом питерской солянки - попробуйте нашу готовую солянку! Заказать с доставкой по Санкт-Петербургу можно здесь: https://ok.me/I0bK1
Солянка мясная купить за 430 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Мастерская Гном колбасник" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3