ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ
МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС
Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды.
В 1555 году вышла его книга под названием «Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах». Там вперемешку даны медицинские советы и рецепты блюд, которые способствуют здоровью и долголетию.
Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.
Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.
Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.
Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.
От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.
От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном.
Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.
Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.
РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГИ НОСТРАДАМУСА
Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах
ТОМАТЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.
Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ДЕСЕРТ ИЗ АПЕЛЬСИНА И МОРКОВКИ
Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт.
Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2