Книга моего детства 😊
Я росла в деревне, у бабушки с дедушкой. Бабушка была педагогом - не только по образованию, а от бога. Она меня очень рано научила читать, много со мной занималась, все время покупала новые детские книги. Но с этим тогда были проблемы, так что еще и в библиотеке брали.
Когда мне было лет пять, бабушка нашла "Волшебника Изумрудного города" и "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Две повести в одном томе.
Этой книгой подпирали дверь в доме женщины, у которой бабушка покупала молоко. Не знаю, откуда там взялся Волков, но относились к нему непочтительно. Верхняя корочка на обложке была оторвана, книга начиналась сразу с титульного. Бабушка попросила ее почитать.
Я просто провалилась в "Волшебника". И кстати, немало тому способствовали чудесные рисунки Владимирского. Больше никто так удачно Волкова не иллюстрировал. До сих пор помню ощущение волшебства, которое меня окружило. И конечно, я не хотела с этой магией расставаться. Тогда бабушка купила "Волшебника" у молочницы. За 20 рублей, по тем временам это были серьезные деньги. Да, я знаю, щас мне скажут, что я вру, и это дикая цена.
Но такую прелесть в магазине купить было невозможно. А родители посылали денег на мое содержание более, чем достаточно.
И эта книга всегда была моей любимой.
На меня многие книги производили сильное впечатление. Но такое острое ощущение чуда, полное погружение в сказку - только "Волшебник Изумрудного города" - книга моего детства. И потом, в юности - "Мастер и Маргарита" - книга всей моей жизни.
А у вас какие?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Своей внучке искала "Волшебника..." именно с этими и нашла!
"Как я ловил человечков". Вот где раздолье для фантазии! И очень было жаль потом и мальчика Борю и человечков и поломанный пароходик...