✍«Я всю жизнь делала с собой все, что было модно»
Анна Ахматова
📌Необычные шляпки
В 1900-е годы в моду вошли шляпы причудливых форм. Они украшались искусственными цветами, страусовыми перьями и даже чучелами птиц.
📌Костюм-тайер, (или костюм-портной)— это городской костюм, который состоит из шерстяной юбки и жакета. Тайер стал популярен в начале XX века в качестве деловой одежды для женщин.
📌Парижское платье
Элегантное парижское платье Ахматовой на снимке 1912 года «является последней новинкой моды» — об этом сообщает главное российское фэшн-издание тех лет, журнал «Модный свет» (№1, 1912):
«Платье специально рекомендуется для худеньких особ, которым широкий круглый воротник придаст выгодную ширину. Платье делается из легких шелковых тканей — креп де шин, сисильен, поплин и т. п. Блуза-кимоно кроится очень широкой и наверху у ворота собирается кругом в сборки так же, как и у талии. Круглый воротник, тоже сборчатый наверху, делается из шифона. <…> Рукав самый модный — ширина внизу собирается, нашиваются манжетики и заканчиваются воланом».
📌«Хромающая» юбка
"Хромающие" юбки от Поля Пуаре, передвигаться в которых можно было только маленькими шажками, находились в начале 1910-х годов на пике моды.
📌Цветочный принт
После революции парижские туалеты исчезли с советских улиц. В 1920-е годы А. Ахматова появляется на публике в платье в цветочек модного фасона и современных лаконичных туфлях. Ахматова умела и хотела быть разной.
📌Темное платье
Темное (далеко не всегда черное, иногда темно-синее, глубоко лиловое) платье простого кроя стало главным символом стиля Ахматовой, как «маленькое черное платье» — символом стиля Коко Шанель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев