Нам нужно:
Тесто:
🍂 Мука пшеничная – 160 г;
🍂 разрыхлитель – 1 ч.л.;
🍂 сливочное масло – 100 г;
🍂 сметана – 70 г(2 ст.л.);
Крем:
🍂 Яйцо – 1 шт;
🍂 сахар-песок – 200 г;
🍂 сметана – 200 г;
🍂 мука пшеничная – 2 ст.л.;
🍂 3 больших яблока.
Готовим:
Смешать сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать и слегка взбить.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму. Залить яблоки кремом.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев