Каким беспросветным варваром надо быть, чтобы завтракать жареной картошкой, да ещё и с колбасой!
Всем известно, что завтракать надо нежным обезжиренным йогуртом, без фруктов и добавок, только с капелькой мёда и долькой очищенного персика, чашкой крепкого кофе без сахара и тоненьким хрустящим ломтиком поджаренного в гриле хлеба с тончайшим слоем масла и капелькой домашнего варенья из лесной клубники….
И тогда день твой будет лёгким и безгрешным, как твой желудок.
А если начинать день с жареной картошки
с хрупкой золотистой сырной корочкой снаружи
внутри же - мягчайшей, как пух и рассыпчатой, как жемчуг,
поблёскивающей крупноватой солью и чуть тронутой нежнейшим, слегка подтаявшим сливочным маслом
и там же – рдеющие колбасные вкрапления, прожаренные до стыдливого смуглого румянца
и дивно сочетающиеся с укропной зеленью, рубиновым отсветом помидорных ломтей и золотом сырных подтёков…
а рядом – наглая, увесистая, никого не стесняющаяся кружка с дымящимся горьким какао
и ломтик тёплой застенчивой шарлотки
в облаке ванильно-яблочных ароматов...
© christa_eselin
Логинова Аннет. Lunch time. Время маленькой чашечки кофе и хрустящего круассана для солнечного горожанина ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев