Любой человек имеет право что угодно желать от другого человека, но если у него взамен нет той соразмерности, которую другой счёл бы приемлемой для себя, на своих желаниях можно сидеть, как на коврике перед закрытой дверью.
Годами сидеть, но дверь заржавеет, а не откроется.
То же самое происходит, если он забывает про понятие соразмерности и думает, что если он хороший с точки зрения социально одобряемых черт, то его не могут не полюбить и не принять.
Ещё как могут, потому что нигде нет такого субъективного критерия оценки, как в личном выборе того, на кого ты откликаешься. Тут всё намного сложнее, чем в обмене добродетелями, и потому недоумевающие вопросы про то, кто и что в ком-то там нашёл, и кто на чьём месте смотрелся бы лучше, задают или по глупости, или по отсутствию жизненного опыта.
Иногда со стороны некоторые отношения кажутся нелепыми и абсолютно неправильными, но если внутри них двоих всё устраивает и они находятся в них добровольно, а не на удавке вины и прочих обязательств, то эти отношения гармоничны и взаимны, кто бы каких ярлыков на них не навешал в своей мнимой экспертности.
И наоборот.
Можно закатать в красивый глянец фасад разгромных внутри конструкций и считаться примером для всё тех же "экспертов", оставаясь одинокими, промёрзшими до костей, ненужными друг другу.
Не потому, что кто-то плох, а кто-то хорош, а потому что нет возможности перекрыть подлинные дефициты каждого.
При всём искреннем сочувствии тем, кто страдает от неразделённых чувств, и при всей незастрахованности от них никого из нас, не стоит забывать, что человека нельзя просить в свою жизнь, как шоколадку в магазине у строгой мамы, друзья мои...
Если мы соразмерны друг другу, мы состоимся в жизни друг друга. Без борьбы, страдания и одержимости.
К слову, это не только про любовь.
Лиля Град
#психология


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев