Тесто для коржей:
▫80 г сливочного масла комнатной температуры
▫100 г сахара
▫2 яйца
▫300 мл молока
▫ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
▫800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г - печенья
100 г - сливочного масла
Творожный крем:
400 г - сливочного сыра (или творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 г - сахарной пудры
лимонный сок (из одного лимона)
10 г - желатина
Слой Киви:
1 кг. - киви
200 г. - сахарной пудры
20 г. - желатина
Готовим вот так:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. К печенью положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3. Застелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки..
4. Выложить слой печенья на дно.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
6. Желатин (10 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
7. В сливочный сыр положить набухший желатин и налить лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Затем, в сырно-желейную смесь положить взбитые сливки и хорошо перемешать.
9. Выложить желейную смесь на печенье.
10. Поместить в холодильник на 2 часа.
11. Киви очистить и измельчить в блендере, до состояния пюре.
12. Далее, в киви положить сахар и хорошо перемешать.
13. Желатин (20 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
14. Далее, положить желатин в киви и хорошо перемешать.
15. Затем налить киви-желе на творожный крем.
16. Поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев