Золотистые зерна имеют характерный ореховый привкус и придают блюдам пикантные нотки. Один из наиболее популярных и интересных вегетарианских рецептов — фалафель. Эта закуска распространена на Ближнем Востоке и представляет собой шарики из молотых бобов, обжаренные во фритюре.
Залейте нут водой и оставьте на ночь. Это необходимо для того, чтобы он увеличился в размерах. Переложите бобы в чашу блендера и измельчите их в однородную массу. Мелко нарежьте свежую зелень и лук. Добавьте в нутовое пюре нарезанные овощи и специи — порошок карри, куркуму, молотый кориандр, кинзу и кумин. Еще раз пробейте получившуюся массу блендером и слепите из нее небольшие колобки.
Разогрейте сковороду с маслом и жарьте на ней шарики из нута до появления золотистой корочки. На это в среднем уходит 4-5 минут. Чтобы стекла лишняя жидкость, выложите их на бумажное полотенце. Фалафель может подаваться как горячим, так и холодным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5