Домашний нектар из тыквы, яблок и моркови обладает нежным вкусом и ярким неповторимым ароматом. К тому же он гораздо полезнее покупных соков.
Ингредиенты: - Тыква очищенная - 2 кг - Морковь очищенная - 1 кг - Яблоки очищенные - 1 кг - Сахар - 600 г - Вода - Лимонная кислота - 2 ч.л.
Приготовление: 1. Всё нужно порезать на произвольные кусочки. Сначала морковь — она будет вариться дольше всего. На её готовность и буду ориентироваться, поэтому режу не слишком крупно. Следом — тыква, тоже средними кусочками. Ну и яблоки: они развариваются быстро, поэтому кусочки могут быть любыми. Я их очистила от кожуры, убрала сердцевину и замочила в слегка подкисленной лимонным соком воде, чтобы не потемнели. 2. Всё складываю в большую кастрюлю: сначала морковь, потом тыкву и в заключение яблоки. Обязательно наливаю воду. На этом этапе можно влить любое количество — главное, чтобы морковь не пригорела. Но не забываем, что яблоки и тыква отдадут свой сок. 3. Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания температуру делаю средней. Варю до готовности моркови. Не переживайте, что яблоки и тыква разварятся — это будет нектар с мякотью, и мы в любом случае всё перебьём. Во время варки несколько раз перемешиваю. 4. Когда морковь готова, блендером перебиваю всё в однородную массу, получается пюре. Всыпаю сахар и добавляю воду, доводя до нужной мне консистенции. Вы можете сделать его более жидким — это дело вкуса. 5. Довожу нектар до кипения. Добавляю пару чайных ложек лимонной кислоты для безопасного хранения и для баланса сладости. Образовавшуюся пену снимаю. 6. Готовый нектар разливаю в стерилизованные банки, закрываю крышками и оставляю для остывания. Храню в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев